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Dieta

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Hay una fuerte evidencia de que las personas pueden reducir su riesgo de cáncer mediante la adopción de hábitos alimentarios y actividad saludables.

En las poblaciones europeas, las personas que siguen un estilo de vida saludable, que se adhieren a las recomendaciones para la prevención del cáncer tienen un riesgo estimado un 18% menor de cáncer en comparación con las personas cuya forma de vida y peso no se ajustan a las recomendaciones.

Esta reducción del riesgo se estimó en base a un estilo de vida saludable que incluya: tener una masa corporal normal (índice de masa corporal [IMC] entre 18,5 y 24,9 kg/m2) y evitar los alimentos que promueven el aumento de peso, como las bebidas azucaradas y la comida rápida; moderadamente activo durante al menos 30 minutos al día ; lactancia (para las mujeres) ; comer principalmente alimentos de origen vegetal ; limitar el consumo decarnes rojas ; evitar las carnes procesadas ; y limitar el consumo de bebidas alcohólicas.

Fecha de actualización:  19.04.2010